“La capa en Pregonero”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“La capa en Pregonero”

Hermano de Eugenio Jeremías Mora Roa. (QEPD).

 

Quiero hablar de un grato personaje

de ese mi Pregonero de antaño,

no recuerdo muy exacto el año

pero sí que recuerdo su traje,

vestía un azul de largo viaje

aclaro, no es cuento que te estafe,

pero si causa de rifirrafe*

como conseja para los niños,

mucho miedo causaba sus guiños

era el alicate de CADAFE.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

26 de enero de 2023

 

 

Rifirrafe* = alboroto, bulla, contienda, pelotera

(El personaje en Pregonero, por la distancia en el tiempo, no recuerdo el nombre, era el encargado de cortar el servicio de la energía eléctrica a los clientes morosos, año 1964 más o menos, los adultos usaban el apodo de “La Capa”, para asustar a los niños desobedientes, la capa no de un héroe, sino del verbo capar).

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    gracias por la información poeta bellas tus letras
    gracias por compartir
    Quiero hablar de un grato personaje
    de ese mi Pregonero de antaño,
    no recuerdo muy exacto el año
    pero sí que recuerdo su traje,
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.