Al fondo a la derecha de las sombras

César C. Barrau

Horadando en el subconsciente
anda mi carencia afectiva
fruto del maltrato a mi madre
y el gritar de las Náyades cautivas.

De haberme abrazado confiada y serena
hoy sabría descomponer un enigma
tan sólo tirando el rompecabezas
y observando en la caótica secuencia
los deseos que esconde la naturaleza.

En cambio, busco en los rincones,
al fondo a la derecha de las sombras,
tantas otras substancias que se adentran
y se incorporan al gris, haciendo rectas,
caminos rápidos por donde asirme a la inercia.

Puede parecer un buen plan
eso de escaparse de la trena,
pero no existe norte que revele más conciencia
que el maná candente: estallido de una estrella.

Hoy he visto el amanecer de todos los tiempos
en el iris de una mirada pasajera, un arroyo
decantarse desde el cielo hasta el sentir
que del pecho nace un río que te lleva.

César C. Barrau
18-01-2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hoy he visto el amanecer de todos los tiempos
    en el iris de una mirada pasajera, un arroyo
    decantarse desde el cielo hasta el sentir
    que del pecho nace un río que te lleva.
    .................
    bellos versos se aprecia en su lectura.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.