CAMINANTES

Jose Luis Posa Lozano



Me encontraste en el camino

prisionero en mi interior;

nubes rojas en el cielo,

hojas secas, sin color

flores muertas por el suelo,

flores muertas de mi amor.

 

Me enseñaste que la vida

no se acaba al fracasar;

sol naciente en la colina,

dulces noches junto al mar,

suave aurora que en mi vida

comenzaba a clarear,

 me brindaste tu belleza

tu sonrisa y tu amistad

bebimos del mismo vino,

compartimos lecho y pan

jugamos a ser felices,

reímos hasta llorar

pero tu senda y mi senda

se hubieron de separar

tu meta era una quimera

que no quería alcanzar,

querías volar muy alto…

yo solo quería andar.

 

Y seguiste tu camino

sin volver la vista atrás

gris otoño, gris recuerdo

gris destino, gris mirar

frías tardes de un invierno

de espantosa soledad

tiritando en la mañana,

sin un leño en el hogar

soñando encontrarte un día

y no dejarte escapar.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.