Vieja Amistad

j.cesar

Y helos ahí, en el ocaso de una vieja amistad,
Sentados bajo la sombra del gran árbol de todas las cosas,
los dos eternos compadres.

Mirando como en una proyección los momentos
mas importantes de la vida de uno de ellos,
en la imagen, un bebe arrugado y enrojecido,
saludando a todo pulmón a la vida con su primer llanto.

Pero que bebe mas feo fui! -exclamo uno-
bueno-dijo el otro-tampoco es que te hayas compuesto mucho
rieron alegres ambos de la broma

Y mira! -dijo uno- en esta etapa en cuanto
te despertabas no dejabas camino ni preguntas sin ser
explorados!

Así es-dijo el otro-gracias al cuidado responsable y
amoroso de mis padres tuve una gran infancia

pero luego en esta otra que te paso?
que son esos pelos, esa actitud?
porque estabas tan enojado con el mundo?
incluso hasta conmigo lo estabas!!

Si lo se dijo el otro- fueron años
terribles hasta para mi!! no sabia lo que me pasaba!!

Y luego..luego llego ella,
y ahí ambos nos detuvimos...yo lo hice a propósito dijo el otro,
queríamos estar con ella y para ella, siempre y lo mas
que se pudiera...

y así siguieron los grandes amigos..,

Observando en el ocaso de una vida, todos los momentos que esta había tenido
los había de llanto, alegría, perdida, plenitud,
de abrumadora realidad, de sueños rotos y varios realizados

Cierra ya tus ojos viejo amigo
-dijo al hombre el tiempo-
Que estoy ansioso de empezar de nuevo,
nuestra eterna amistad.

 

 

Imagen de Rochak Shukla en Freepik

  • Autor: j.cesar (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2023 a las 00:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.