La vida es un viaje

Rafael Parra Barrios

 

La vida es un viaje, 
desde que nacemos, 
hasta que trascendemos. 
Trayecto en donde 
amamos y perdonamos,  aprendemos y erramos, rectificamos y seguimos, 
reímos y lloramos, 
gozamos y sufrimos, 
recibimos y agradecemos.
No es fácil el camino, 
más el empeño, 
hace de los sueños, 
floridos jardines, 
llenos de espinas y flores, 
fecundas realidades 
e inhóspitos eriales.
La vida está llena 
de oportunidades 
y de adversidades, 
que se asumen 
o se mitigan,
según los radares. 
Andar con fe 
y esperanza, 
voluntad y fuerza, 
es la mejor opción, 
en el verano y la lluvia, 
en el otoño y la primavera, estaciones del año, 
que retan al hombre 
en su destino 
para lograr ser 
lo que aún no es.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.