Lo intento

Paty Carvajal

Intento escribir estrofas que

conviertan en momentos las horas:

instantes atestados de emociones,

remembranzas, sueños, amores...

mitigando con ello -espero-

el desierto de millones.

 

Intento entonar baladas que

contengan rubor y fragancias

eufonías, sublevaciones, resonancias

rindiéndose ante ellas, todos los sentidos

y así, nota a nota, palabra a palabra,

fragmentar los cerrojos del alma.

 

Intento crear versos que no aguanten

ni una sola traición, mentira o estafa

porque esas... siendo invisibles,

¡son las más mortíferas armas!

 

Y también, a veces, con mis versos intento

-de una buena vez- tocar mi propia herida

para remediarla... hacerla tenue...

besarla suave con cada frase

hasta que ni cicatriz quede.

 

En minutos, horrendamente acongojada,

intento, hallar un dialecto circunspecto

que nada más me oiga, sin juzgarme

enjugue mi llanto y me abrace

bajo un terso firmamento.

 

Solo intento, derramar sentimientos,

esos muy míos que pertenecen a tantos

imprimir crudezas que son salvajes

y quizás... pienso -por qué no-

caminar por senderos vírgenes

que nos conduzcan a un mejor paraje.

 

Para lograr lo que construyo, intento,

en cada estreno, al miedo mirar fijo

pero como vencerlo nunca pude

de silente compañero lo elijo.

 

Y es que intento jamás mi pasión acabar

sostenida a la inmortal luz de mi alma

por medio de esta alborotada pluma

que no entiende de finales en su danza.

 

En este ceñudo mundo de dudas

con el tiempo aun de cómplice

y el amor siempre inspirándome...

así sea complejo desnudar la verdad

y difícil la tristeza del todo erradicar

aseverarles puedo

que en cada poesía que creo

al menos ¡lo intento!

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2022/12/lo-intento.html

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: P-Car (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2023 a las 11:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Que todo inicio y todo cambio, en un tiempo actual o cercano, sea siempre un regalo del universo para acrecentar visión y crecimiento y con ello, conseguir mayor bienestar físico y espiritual, permitiéndonos estar cada vez más conectados con lo verdaderamente importante de esta vida y que es el amor. FELIZ 2023 estimados poetas y administradores de este bello espacio virtual.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Mauro Enrique Lopez Z., Martha patricia B, JAVIER SOLIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.