PELÉ

Alberto Diago

Pelé...

Se eleva por los aires

para alcanzar una esfera,

utiliza sus dos piernas...

¡la búsqueda de su quimera!

Elimina a sus enemigos,

como el nuevo rey a sus verdugos;

él se apropia del pan,

¡sus rivales de los mendrugos!

 

Sus obras las pinta

con un redondo pincel;

se recordarán sus hazañas,

¡vivas loas para él!

Pelé,

de la estirpe de guerreros

que causaron furor.

¡Gloria a Dios en las alturas!

Y en la tierra...

¡a los reyes del balón!

 

xE.C.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.