MUJER VITAL

Jose Luis Posa Lozano



Hijo, sobrino, marido,

padre, abuelo de mujer,

quizás pronto bisabuelo…

y aun me preguntas porqué

me inspiran tanto respeto,

tanto amor y tanta fe

esas mujeres guerreras

que pelean sin cuartel

contra el machismo sangrante

que se les quiere imponer,

contra el terror, la injusticia,

la violencia y la opresión,

que dan sentido a la vida,

que le dan luz y color

en un mundo de tinieblas,

de guerras, hambre y terror

esclavo de las pandemias

del miedo y la sumisión.

 

¡Mujer de luz, no nos dejes

vagar en la oscuridad

perdidos entre los miedos

con que nos quieren castrar!

alza tu antorcha de vida

Y préndela en ese lar

en que cuidas a tus hijos,

a tu familia, a tu hogar

devuélvenos la alegría

y las ganas de luchar,

porque sin ti, la existencia

es un vacío abismal

un cementerio de esclavos,

una mazmorra ancestral,

un purgatorio en la tierra

sin valor ni libertad,

el corredor de la muerte

 al que nos quieren guiar.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso tributo a la mujer, bellas letras, saludos Poeta, Felices Fiestas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.