MI RELOJ HELICÓPTERO 

Enrique Dintrans A.

Tengo un reloj helicóptero
que descansa en el aire
y se entretiene para mirar
el tic tac de los pájaros. 

A veces me invita a volar
pero yo estoy bajando de mi nube,
entonces suelta una sonrisa
y me dice tan risueño:
¡No tengo prisa! 


Me gusta cuando las tórtolas
van a visitarlo; 
mi reloj helicóptero baja a la hierba 
y les regala minutos 
sobre las espigas de oro. 

Hay otros helicópteros
pero ellos no saben
cuando las horas se ponen tristes
o los minutos juegan a cantar bajo la lluvia. 

Hoy lo dibujé sobre un papel
y cuando quería pintarlo de azul
una mariposa me pidió el color
para una ala invisible. 

Mi reloj helicóptero 
levantó un vuelo sobre el arcoiris
y parece que fue a encontrar colores
que se esconden cuando tengo pena. 


Tic Tac, canta y ríe
casi jugando sobre los árboles
y los niños se juntan en ronda 
porque trae chocolates. 


E.D.A 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Salvador Santoyo Sánchez

    Los minutos juegan a cantar bajo la lluvia.
    Enormes metáforas, estimado Enrique Dintrans



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.