No es justo

Castell


No es justo que mi madre trabaje y trabaje
y aun asi no tener diner que pueda ayudarle
a llevar algo de comida sin ayuda de mi padre
y que este puto gobierno solo la acabe.
No es justo que mi tio trabaje 15 horas
que siempre salga su sueldo con demora
y el maldito gobierno que siempre le roba
cuando es asi y el no tiene de otra.
No es justo ver a mi hermano de dos años
que apenas si tiene para ropa, comida y baño
detesto no tener ni para darle un regalo
por esta crisis tenga que estar en este caso.


No es justo que la gente tenga que migrar
Dejando atrás a su familia
Poniendo en peligro su propia vida
Porque le exigen una visa
Como si no fuésemos hermanos
Como si el hambre y la necesidad
Fuera problema sólo de un estado
Como si de nuestras venas
No corriera sangre igual …
No es justo, que todo sea una trinchera
Pudiendo ser hermanos
Darnos todos una mano
Pudiendo ser HUMANOS
Hoy no es justo
¡Que ni siquiera tengamos libertad!


Desgárrase el alma de agonía tanta
marchito el pétalo inmaculdo qué cruenta..‼
Ay!...sepulcros blanqueados mira tu cuenta
este lamanto que hoy te camina a cuesta
arriba,es tu historia vil y maldita
Ay!...burocrátas que lenta
a de ser la tormenta
que divina y justa
acabe tu testa


No es gusto que todo la que se desea no se logre
Que por más que pongas de tu parte no se llegue a dar
No es gusto que te duela tanto el no poderlo hacer
Es estar y no estar donde se quiere
No es gusto para nadie…no es gusto


No es justo, no lo es
que mientras con manos atadas
y boca cerrada tengamos que luchar
luchar ams de la cuenta po lo que nos pertenece.
Una vida justa y libertad de soñar,
que la tierra nos dio como contrato,
y siempre estan los malaos buitres
que con garras afilas nos lo arrebatan.
No lo es, no es justo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • KALITA_007

    sinceramente es formidable este poema...
    yo les felcito..
    y dejo saludosa todos..
    kalita.

  • Violeta

    quedo muy bonito a todos lo que participaronlos felicito...besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.