Navidad hermosa

Antonio Jose Alcada

Cuando un portugués regresa, echa de menos escuchar el fado menor, la guitarra con el verso más simple, en rima perfecta. Pero no sé qué pasó. Sentí ganas de escuchar a Compay, Cachaíto, Omara y muchos otros. A mi alrededor, la juventud de mi familia solo habla de regalos y teléfonos móviles e incluso de videos lamentablemente inútiles. Escuché sintiendo un enorme deseo de bailar, cerrando los ojos viviendo la alegría del sonido latino, tomando la cruz de la orden de San Francisco de Asís, en una suave madera africana. “¡Entonces Padre, ven a abrir tu regalo!”. Nada. Sentí América Latina, con el calor de su cultura, y soñando con estar en manga corta, sudando bailando sin parar. “Sabor, sabor y nada más” de Omara. Bailé, con el árbol de mi Navidad, sintiendo el sabor de una Navidad diferente. Llegó un bolero. Y todo el mundo se levantó. ¡Quién sabe, sabe! Y en la playa, con frío de invierno y olas gigantes, acabamos saltando el Atlántico e incluso intercambiando los regalos de Navidad. En Navidad tenemos que creer... ¡como sueños de niños!

  • Autor: Tximbari (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2022 a las 07:08
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.