MI PRIMER POEMA AÑO 1.965

Jose Luis Posa Lozano



 

¡Que cruel eres, juventud

que bañas en ilusión

alegría e inquietud

nuestro pobre corazón!

 

Y después, año tras año,

te vas y nos abandonas

Y cuando el cruel desengaño

de nosotros se apodera

al ver que el mundo no era

como al principio soñamos,

por ningún lugar asomas

aunque a gritos te llamamos.

 

Luego la piel se endurece

y se encoge el corazón,

nuestro cielo se oscurece

y se nubla la ilusión

 

Entonces, todo es distinto

y el mundo, negro se ve

se desprecia cuanto es

por un animal instinto.

 

Sepamos guardar ahora

un brote de juventud

para que al llegar la hora

de afrontar la senectud

sepamos la vida amar

para no odiar a la muerte

 

y jamás desesperar

para poder aguardar

en paz, la postrera suerte

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Imagínese su primer poema en el año que estaba apenas naciendo, hermoso!

    "Sepamos guardar ahora
    un brote de juventud
    para que al llegar la hora
    de afrontar la senectud
    sepamos la vida amar
    para no odiar a la muerte"

    Saludos Poeta,

  • Poemas de Pepita Fernández

    Esplendoroso nacer del verso.
    Abrazo, compañero de letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.