De politicos y otros...

Tyr

 

La política le parecía una pérdida de tiempo, no era un gran patriota, pensaba que todas estas ideas de nación y pueblo, estaban bien para quien así lo quería, pero no significaban gran cosa para él, ciertamente su escepticismo con aquellas cosas que suponían el ejercicio de lo social, le liberaba de compromisos con ideologías que claramente respondían a intereses que no eran suyos. Si, él sabía que alguien tenía que gobernar el país, si, también sabía que en teoría la gente escogía a quien, sin embargo, todo aquello parecía tan ajeno a quienes podía decirse eran los gobernados, que resultaba difícil creer que su voto en realidad importaba, si no era un empresario reconocido, una figura pública o alguien famoso, que parecía eran los únicos perfiles que figuraban para tal tarea, era fácil notar que ninguna persona, que pudiera decirse es de entre los gobernados en ningún país, pareciere podía gobernar, podían pensarse muchos motivos de porqué, que a fin de parecer normales, podían ser lógicos, sin embargo la gente ya estaba acostumbrada a que les dieran atole con el dedo si buscaban una respuesta en lo público. Nunca en su vida en todos los países en los que había estado había escuchado decir que el señor de la tienda o la señora de las tortillas o el muchacho del pan, hubieren perfilado para edil o para presidente o cualquier cosa que supusiera importancia en lo político, casualidad o no, no pareciere correcto e incluso fuera de lo moral, tampoco parecía conveniente, al menos no para la gente que en su pensamiento el pertenecía.

  • Autor: Tyr (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2022 a las 23:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.