MIA

Torajiro



Era verano del 2009,

Yo huía de un sueño a punto de resquebrajarse

Cuando nuestros caminos se cruzaron por primera vez

en aquel maldito pueblo,

al que no llega el tren,

Y en el que los sueños se esconden.

 

Desde el primer momento,

Sus ojos rasgados me habían condenado

A soñar con ella por el resto de mis días,

A perder noches de sueño,

A perder mis mejores años de juventud

vagando por un sendero de soledad,

que solo me condujo

hacía unos cuantos tristes desenlaces que me negué a aceptar.

 

Ella tenia 17 años, yo 23…

Siempre será así...

 

Le pregunté su nombre,

“Mia” contestó,

Y yo quise creerlo, añadiendo una traicionera tilde,

“Mía”

Pero trece años después, esa tilde sigue sonando asonante,

Ella no ha cesado de huir en busca del sueño de su libertad

 

Y mi viaje no ha cesado de ser un fracaso…

 

Ciudad Real, Madrid, Grecia, China, Pamplona, Vitoria, Bilbao

 

Su corazón no ha parado de huir…

 

Ni siquiera en otros rostros de mujer su recuerdo ha logrado desvanecerse,

Siempre vuelvo a emprender su búsqueda,

Sintiendo que ella de alguna manera también me espera,

Que aún queda esperanza,

Estancado en ese 2009,

cuando ella me dijo que su nombre era:

 

Mia

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Muy bonita historia...
    sigue insistiendo y triunfara el amor.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.