La roca y el mar

Nubecita

Aquí la roca con su estructura dura ,

formada por el paso del tiempo,

astillandose por la tempestad del mar,

entre granos de arena y de sal.

Sólida, aparentemente fuerte , robusta de gran tamaño.

Inmóvil,preservandose de vientos y mareas.

Quieta,resistente al sol,al agua salada,al frío nocturno que la lástima,pero no la destruye.

Las bajas temperaturas hielan su corazón, aunque sabe que el sol de la mañana le acariciará el rostro, vistiendo la con destellos tornasolados.

Allá lejos el mar,inmenso ,una gran acumulación de gotas de agua, pasea aveces pacífico,otras algo furioso,desde dónde sople el viento,así será su temperamento,puede llegar a la orilla espumoso e inquieto o puede venir como un torbellino destruyendo todo a su paso.

Extenso, cargando de agua salada que cubre la mayor parte del mundo,recibiendo afluentes de ríos y océanos.

En sus entrañas esconde náufragos que no han sabido respetar sus leyes,intentaron conquistarlo y han perdido años tratando de descubrir sus secretos.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Nubecita (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2022 a las 07:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una real descripción de dos personas completamente distintas ,que llegado el momento deciden conocerse,más allá desde dónde vienen a vivir a partir de ahí respetándose con sus diferencias.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.