EN LO INCIERTO DE ESTE AMOR QUE ASUMES

Lector De Almas



En lo incierto de este amor que asumes
-tanto en la claridad de la noche
así como en lo umbroso de la densidad del día-
a cada comienzo de la oscuridad
tus inquietudes no materializas
y emites fundamentos de tu reconvención
diariamente en relación a tu contumacia:
que si los días marcas,
que si los horas también,
que si recuerdas y piensas
sumergiéndote afablemente en la tristeza
y en lo tétrico del viaje en que te embarcas;
cada ternura y cada amargura
que acontecieron en lo denso
de las horas, los minutos y los segundos de tu vida;
que recuerdas solamente en lo efímero
del proceso en que fuiste plena,
por la brevedad de la historia tan bella y que ahora se trocó ardua,
que hoy es sólo de amargura y un día fue de paz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.