EL AMOR EL TIEMPO Y LA BELLEZA

Lidia

Muchos dicen que el amor,

no se acostumbra a esperar

le gusta ser caprichoso

con lo que desea alcanzar

 

Cuando yo era hermosa flor

de alguien me enamoré

pero se fue como el viento

y ni aun así lo olvidé

 

Pero el tiempo iba pasando

y esperándolo seguía

con toda mi alma deseando

de que algún día volvería

 

Supe, ahora ha regresado

diferente al que se fue

que por mi está preguntando

que desea verme otra vez

 

Si por mi está interesado

ahora siento tristeza

porque ya me he convertido

en una flor casi seca

 

Mi piel ya perdió su encanto

porque ahora tiene dunas

es que el tiempo la ha marcado

y los años no perdonan

 

Porque ya se me han llevado

lo que podía entregarle

ya mi físico ha cambiado

nada tengo que ofrecerle

 

Es que ya me he convertido

en una flor sin aroma

porque se ha ido secando

al perder, ya su frescura

 

No es que desprecie mis años

pero si, siento añoranza

cuando mi piel de alabastro

lucía fresca y hermosa

 

Ese amor que anhelé tanto

y que deseaba alcanzar

una quimera se ha vuelto

que en mi mente he de llevar

 

Es que ese amor tan intenso

que en la juventud se siente

cuando ya llegan los años

en jirones se convierte

 

Si el tiempo no fuera cruel

al destruir la belleza 

porque al mutilar la piel

el mirarse da tristeza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.