DE CIERTO

Allen Andree

Pensar en las emociones no hace bien

esa idea de querer sacarse un grito que llegue a todos los oídos

hacer en un "click" que se ausenten las carencias

existen momentos de tristeza sin lágrimas

 

No sabemos vivir (una vez más)

nos creemos dueños del tiempo cuando éste es indiferente

pero el tiempo transcurre y nos erosiona

y nos hace pensar que no somos adecuados

 

Luego y sobre todo antes del incendio

creemos que es el momento más propicio para entregarnos

una costumbre de ver las cosas delante nuestro

o una necesidad por explotar y -según nosotros- desfogarnos

 

Hay veces que ni sabiendo de todo el mal que nos hacen

queremos aceptar que algunas personas nos lastiman

y los maestros los justifican diciéndonos que nos dan lecciones

pero a qué costo

 

La resignación está cerca

tú eres más fuerte a fuerza de sufrimiento

a fuerza de sacrificios sin sentido

la consecuencia de no querer ver (una ceguera selectiva)

 

Vivimos en medio de una marea

nuestro equilibrio depende de los dioses del viento

y los viernes del poder de Venus y la Luna

para qué tanto esfuerzo 

 

Qué explica la lejanía 

en qué engaño te gusta relamerte

el presente se hace denso y hay pereza de vivir

qué ganas de cerrar con esperanza los ojos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.