ESTROFAS

felix rizo

 
Tiene mi alma por tener
El recuerdo de una vida
La forma y la cognición
Del poder y la alegría,
Que por tener tiene más
Por caminos y veredas,
La anchura del ancho mar
La costa, el sol y la arena.
 
 
Tiene mi alma al poseer
Una visión de belleza
El fulgor de las estrellas
Y la moldura del ser.
Sabe mi alma al descubrir
Ser esa causa infinita
Que la lleva a contemplar
Noche, tarde, amanecer…
Que le brinda paz y abrigo
Sombras bajo las ventanas
Canto, ilusión y memorias:
Dicción, silencio, y olvido;
Más por saber sabe cosas
Y otras cosas que no digo.
 
 
Mi alma que está encerrada
En un cuerpo: carne y piel,
Vive contenta al saber
Que una vez que todo acabe
Saldrá de su viejo enclave
a descubrir tierra y mares
hasta definir la clave
de la esencia de nacer.
 
 
Tiene mi alma por tener,
Teniendo todo a sabiendas,
Que un día será más libre
Al romper las mil molduras
Que la atan a una pared
Que será libre por siempre
Libre, Señor, sin cadenas
Como gaviotas que emprenden
El vuelo al amanecer…
Ver métrica de este poema
  • Autor: felix rizo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2022 a las 07:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.