DUALIDAD

LOPEZ VARAS

Hay un amor que hiere profundo y martiriza

Pero existe otro sublime que el ser acaricia…

 

Hay actos humanos aberrantes, por simple codicia

Pero hay otros que del prójimo no se olvida…

 

Hay una burlona sonrisa que ofende y discrimina

Pero hay otra que expresa sana alegría  genuina…

 

Hay un trabajo que explota y denigra

Pero hay otro que sustenta y dignifica…

 

Hay  falaz amistad que impregna hipocresía

Pero también otra sincera con mano tendida…

 

Hay padres que maltratan a sus hijos y humillan

Pero otros en sus senos con gran amor los cobijan…

 

Hay personas mediocres con odio y fuerzas destructivas  

Pero hay otros ejemplares seres que trascienden la vida… 

 

Así de dual es nuestra humanidad, compleja y fluida

Es un desafío superar la controversia más peligrosa e íntima:

Los conflictos internos con uno mismo en una lucha continua

Procurando mejorar y retomar la esencia perdida.  

  • Autor: LOPEZ VARAS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2022 a las 21:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Comparto una reflexión y auto critica personal-social, conjuntamente con un dibujo de la serie que realice en la pandemia.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.