MUSAS CASQUIVANAS

Jose Luis Posa Lozano



Tengo hambre de paz y tiempos nuevos

tengo hambre de amor y libertad

de mirar al vecino sin recelos

de cantar, de reír, de disfrutar,

tengo hambre de lluvia redentora

de sonrisas, de abrazos, de hermandad,

de sentirme integrado en el paisaje,

de acostarme en el bosque a meditar

esperando a las ninfas y a las hadas

que me inspiren, me abracen, me den paz.

 

Tengo hambre de besos y de abrazos

de miradas, caricias, de amistad

de borrar pasaportes y fronteras

¡ciudadano del mundo y nada más!

el teclado me espera bostezando

las musas me sonríen con maldad

les ofrezco una copa de cerveza,

pero dicen que quieren algo más,

un brebaje de amor, una balada

un poema que nadie escuchará.

 

Yo les pregunto ¿Cómo escribo un poema

si vosotras no me queréis hablar?

-Pues entonces el mérito no es tuyo

eres solo un escriba y nada más-

 

Tomo pluma y papel, cierro los ojos

Y las siento danzar alrededor,

se ríen de mis miedos y zozobras,

me provocan, me incitan sin pudor

pero yo ya he encontrado un nuevo Olimpo

un oasis, un nuevo amanecer

me refugio en los brazos de mi amada

y en su pecho me siento renacer

me sumerjo en su laguna negra

y me olvido del mundo y del ayer

mientras siento  un poema,  un neonato

patalear en mi vientre y en mi sien.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.