NIEVE BLANCA

Dante Aligheri (DCV)



Nieve blanca, cubre mi hombro;

A pies de tu cima, es escombro;

Dentro de tu espíritu, reclama;

Las gotas y las hojas de retama…

 

Lava estos ojos cansados;

Con el sonido de este detalle;

Con los suelos húmedos;

Roza el viento, de este valle...

 

Abraza el piso del perdón;

Con recuerdos olvidados;

Con pieles secas, calladas;

Cubre los cielos de prisión...

 

Que aflige la última cena;

El pan que aún se rechaza

Moldea a quién, condena;

En estos delirios de coraza...

 

Que nacen al solo respirar;

Al solo juzgar y conquistar;

Son entonces flores y pastos;

Que se vuelven polvo de pasos…

 

Parecen ser abismos ocultos;

Que recorren pensamientos;

En estaciones de invierno;

Limpian hojas en el camino…

 

Hojas secas en montañas;

Recogen piedras escondidas;

Con el olor de perfume lejano;

Con el sonido ajeno, cercano…

 

Nos mantienen vivos;

Con la magia de la poesía…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.