El mundial-- Cuatro años

yito

A los amantes del Futbol
.
El mundial.
Desde la primera copa
de aquel treinta de noviembre
no hay equipo que no siembre
lo que germino en Europa.
.
Nada se iguala al mundial
el trasciende las fronteras
en el no faltan banderas
y a todos nos vuelve igual.
.
El transcurrir de su historia
nos deja como enseñanza
que es el futbol la esperanza
de la paz en la memoria.
.
 
---------------------------------
Cuatro años.
Cuatro años hoy se esperan los mundiales
desde cada rincón de nuestro mundo
donde el pobre, el rico y el vagabundo
alientan por igual en sus finales.
.
Da igual que obtenga el triunfo por penales
o el logro otorgue el último segundo
ni de donde el equipo sea oriundo
solo importa que muestre sus avales.
.
Luciendo la amarilla que lo arropa
cinco veces Brasil alzo la copa
probando que el en fútbol no hay igual.
.
Inglaterra y Escocia, los pioneros
desde un cielo de gloria son luceros
que alumbran su sendero sin final.
.
Ver métrica de este poema
  • Autor: yito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2022 a las 11:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.