¡RÍO COJEDES BELLEZA SIN IGUAL!

Josefina Bravo

El creador del universo
Con su pincel y su lienzo
Plasmó una obra maestra
En mi terruño natal
Dotando de belleza sin igual
Al hermoso Río Cojedes
Protagonista de grandes eventos
Testigo fiel de lindos momentos
Que vivieron nuestros ancestros
A lo largo de su historia

En tus aguas navegaron
Aquellos hombres que domaron
A todos nuestros aborígenes
Mancillando sus orígenes
Sus culturas y tradiciones
Inculcándoles nuevas creencias
Que mutilaron sus sapiencias
Transformando sus emociones
Con múltiples humillaciones
Que acabaron con su esencia

Tu belleza magistral
Es pieza fundamental
Para todo aquel que te inmortaliza
Con prosas, con poesías
Las preciosas melodías
Que enamoran a propios y a forasteros
Aquellos gratos momentos
De quiénes visitan tus linderos
Porque tú eres el fiel reflejo
Del precioso regalo divino
ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA 
POETISA DE JESUCRISTO
EL BAÚL-VENEZUELA
17/10/2.022 
 05:45 a.m

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso lugar y letras que lo describen, saludos,

    • Josefina Bravo

      Gracias por visitar mi portal y seguir mis letras querida amiga. Qué Dios te bendiga grandemente



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.