que soy

jureme

 

QUE SOY

Que soy yo, propiamente
es a diario, la pregunta mía,
Acaso, un simple existente
o flor, pasajera de un día
 
¿Soy acaso, falacia únicamente?
o que, misteriosamente soy
Sombra, acaso solamente
o escoria, del magno Dios
 
¿Soy obra, en formación constante?
acaso, de un artista magistral
Que pinceladas, da a cada instante
y terminando, me tiene que borrar

¿Qué finalidad, tiene el conmigo?
acaso, una simple exhibición
Que soy, en verdad me digo
acaso algo, material de Dios.

¿Qué arcano misticismo soy?
para que nada, pueda entender
Soy acaso, realeza del creador
o sueño, nada más en mi nacer
 
Qué soy yo, sigo insistiendo
¿Por qué? se esfuma mi existir
Ciertamente, esto no entiendo
ni la causa, del por qué morir
 
Qué en verdad, puedo yo ser
nada puedo, de ello discernir
Hoy soy, más no como fui ayer
¿más que, cuando deje de existir?
 
Cual hierba, que brota de repente
¿acaso simplemente, solo soy?
¿Soy solamente, un existente?
o hay en mí, un reflejo de Dios.

¿Soy o no soy, físicamente?
¿en qué, se sostiene mi existir?
Como soy, solo soy existente
sujeto a una ley, la de morir
 
Lo que soy, en mí, arcano sigue
nada claro tengo, a mi entender
Escoria soy, acaso, de lo que vive
y a su gracia, yo debo mi nacer
 
Soy lo que soy, obviamente
la única verdad que hay en mí
Lo que soy, va misteriosamente
como antes, y después de que nací.
"jureme"
05-10-22
Colombia.

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2022 a las 11:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Dariel Cortés

    ¡Al preguntarte qué serás, alegrate de poder ser!

  • jureme

    gracias que tengas una tarde maravillosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.