OCTUBRE, MES DE LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER!

Omaris Redman

 


Octubre, es el mes de la prevención 
nos coloca a varios en piloto automático
buscamos para el cáncer esa erradicación
se condena todo escenario burocrático.

Como paciente de dicho padecimiento
toca una fibra muy sensible en mi vida 
una enfermedad que lleva al fallecimiento
acorrala a veces en un callejón sin salida.

Buscamos una política de salud agresiva
que ayude a los enfermos a salir airosos
tratamientos y una atención progresiva
que eviten tantos desenlaces dolorosos.

Estadísticas que se presentan fríamente
pareciera que nos hemos acostumbrado
se ha perdido la solidaridad tristemente
el dolor penetra nuestro cuerpo y estado. 

Por favor, no debemos ser indiferentes
hay que apoyar a aquellos que luchan
muchas veces los abrazos son alicientes
pero la voz es muda a quienes escuchan.

Hombres, mujeres y niños, diagnosticados
afligidos ante un enemigo cruel e implacable
guardan esa fiel esperanza de ser salvados 
por Dios, la ciencia y un destino favorable.

 

***Omaris Redman***

Octubre 4, 2022

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.