Desdicha

Elizabeth Maldonado Manzanero


Me encontré recogiendo los frutos de la desdicha
del tormento, los celos y el vacío de una mirada
anhelando ver solo en ellos el amor que desean todos


Mi desdicha es la dicha ajena,
La de él, que tiene tu amor,
Pero he de sacudir la pena
Al vuelo de un ruiseñor,
Ya encontraré quien me quiera
Y me envuelva en su candor,
Y con sus besos encienda
La hoguera de la pasión.
(VOZ DE TRUENO)


Bajar al confin de la lira y el canto
Escudriñar pacientemente los senderos del amor
Encender la luna en tus luceros arder perennemente
Que todo a nuestro paso se incendie
Consumar een tu piel la pasion...


Dejemos que la desdicha
Muera al toque de los labios,
Al jugueteo de los dedos
Cual fósforos incendiarios,
Que se nos vuelva delicia
El hojear de un poemario,
Mientras inventamos juegos
Que en un viaje planetario
Las estrellas sean caricias,
Y el amor se entregue a diario.


No escucharte, ni ver tus ojos claros
encerrado en esta habitación
cruel castigo de pronto me he cargado
por haber roto tu noble corazón.
y aunque lloro y me aferro a tu sonrisa
sé de pronto que ya no estarás más.
yo fui el tonto quien escogió esta ficha
en el juego que hice del amor.
hoy no queda más que sufrir esta desdicha
pues no hay nada que calme este dolor.
----------Marcos Reyes Fuentes----------

  • Autores: Isel (Seudónimo), Vocecita, Marcos
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 8 de octubre de 2022 a las 00:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
  • Usuarios favoritos de este poema: VOZ DE TRUENO😉, Marcos Reyes Fuentes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.