HIPOTÉTICA AMBICIÓN

Lidia

El mundo se encuentra sumergido en la violencia

no se ve salida, a librarse de esta convulsión

porque espesa niebla, impide ver a la distancia

y no hay manera de encontrar la solución

 

De esta vorágine está difícil escapar

por la incertidumbre que causa tanto horror

y alternativas no se ven, para poder frenar

la angustia que provoca el sentir tanto pavor

 

En países se han librado, guerras fratricidas

creadas por seres que los destruye la ambición

que por fuerza han querido imponer sus ideas

porque tener poder ha sido su obsesión

 

Por ese anhelo equivocado y repugnante

el hombre siempre ha causado, enorme destrucción

sin pensar que en su actitud, puede encontrar de frente

a los que no comparten su arriesgada decisión

 

Porque la violencia, es semejante a un tornado

que con fuerza, todo lo destruye en su llegar

y después pueden verse los escombros dejados

por esa horrible y destructora fuerza en su pasar

 

Es que el hombre por siglos al mundo ha sacudido,

provocando hecatombes al quererlo dominar

y en este siglo veintiuno aun no ha podido

ese hipotético deseo poderlo realizar

 

¡hombres tan necios! temerarios y belicosos

el mundo por ustedes no ha tenido nunca paz

porque tienen un corazón, inflado y belicoso

¡Entiendan...! dominar al mundo no podrán jamás

 

  • Autor: nubegris (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2022 a las 01:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Sierdi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.