LA FE PERDIDA

Jose Luis Posa Lozano



Hay sequia en la tierra y en el alma

hay sequia en los campos y en el cuerpo

hay sequia de lluvia y de ideales

de ilusiones, de fe, de compromiso.

 

La tierra se cuartea agonizante

los glaciares se funden en sus cumbres,

los ríos serpentean pestilentes

el corazón bombea incertidumbres.

 

Mi pluma se despunta en las cuartillas,

el tintero es alquitrán y barro,

el tocadiscos raya los vinilos,

no llueve, pero caen chuzos de canto.

 

Telebasura, políticos infames,

guerra, inflación miseria, podredumbre,

apocalipsis en los telediarios,

miedo, terror, fascismo, pesadumbre.

 

Pero no lograrán que me arrodille,

pero no lograran que me derrumbe,

volveré a levantarme de la lona,

volveré pelear a fuego y sangre

defendiendo la paz y la justicia,

la ilusión, la esperanza, la alegría

hasta lograr que el futuro nos entregue

la lluvia, la cosecha y la utopía

hasta arrojar de este mundo a los canallas,

hasta recuperar la fe perdida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buen mensaje reflexivo amigo Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.