Y los dinosaurios saben nadar

angelillo201





Los que imaginan relatos.
los que imaginan canciones,
lo que imaginan revoluciones.

Tienen todavía mucho que aprender.
Ninguno imagino  que los dinosaurios
pudieran volver.

Los que imaginan la paz
los que imaginan la justicia 
los que imaginan los derechos humanos
los que imaginan la prosperidad de todas las clases y razas;
o los que simplemente  disfrutan de un día de paseo,
 con sus perros por el río…

Tienen mucho que aprender.
Ninguno imaginó  acabar siendo una víctima de los dinosaurios en tierra, agua, aire.


Hoy descanso de malas noticias,de miedos.
He llevado por primera vez a mis perros a un río.
Tienen 8 años y en su vida han nadado.
Van de  orilla a orilla a nado.

 

Nadie enseña a los perros a nadar
pero los perros  pueden nadar sin aprender.

Nosotros  todo lo tenemos que aprender.

Nadie nos enseñó que los dinosaurios pudieran  volver sabiendo nadar.
Me temo que a todo ser humano lo van a hacer desaparecer.

  Mientras nos bañábamos nos aparecieron  los dinosaurios.
 Ahora nos están mirando,
 y nos van a hacer desaparecer,
como el que se lanza al agua sin saber nadar.

Mis perros y yo nadamos juntos, 
vamos con la corriente hacia abajo,
 con el tiempo nos empujará   al fondo.
En  ambas orillas nos están esperando tranquilamente: “  los dinosaurios”
No se toman la molestía de venir por nosotros,
Saben que  no estamos solos
 Somos muchos, miles, millones
y los dinosaurios son muy pocos.
Sin embargo nos van a hacer desaparecer.
Tenemos amigos que nos quieren ayudar.
Seguimos navegando hacia el mar, 
 intentando llegar a una orilla libre.
Gracias a su apoyo y ánimo seguimos navegando.
Pero cuando la gente ve aparecer a los dinosaurios,
 todos empiezan  corren
porque no pueden hacer nada contra los dinosaurios.
Nosotros no estamos solos,
 somos muchos, miles, millones.
Los podemos hacer desaparecer
igual que los perros pueden nadar sin que sepan que puedan nadar,
la gente todavía no ha aprendido que tiene más fuerza que los dinosaurios.
y los podemos hacer desaparecer.
Ángel Blasco.
“Cuando despertó, el dinosaurio todavía estaba allí” de Augusto Monterroso

"y los dinosaurios saben nadar " víctimas de la represión en democracia.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2022 a las 12:36
  • Comentario del autor sobre el poema: “Cuando despertó, el dinosaurio todavía estaba allí” de Augusto Monterroso, y los dinosaurios saben nadar, víctimas de la represión en democracia.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • REYNA GALACTICA

    Tu poema es un reto a mi imaginación. Me gustó mucho



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.