Confesión

Fraviro

Confesión

 

 

Yo me acuso

 

de que las margaritas 

tengan dos colores,

el blanco de la pureza

y el amarillo de los celos;

me sobra el blanco

 

de que la miseria sea abundante

y el egoismo menguante;

me sobran los dos

 

de que los esclavos rían 

y los payasos lloren;

sin duda dame los dos

 

de que el necio triunfe

y el brillante dude;

dame sentido común

 

de que la sonrisa sea corta

y la carcajada larga;

prefiero la ironía

 

que la nausea sea incompleta

y el vómito continuo;

me quedo con la verdad

 

que los besos se retraigan

y los abrazos sean de brazos caídos;

me quedo contigo

 

y si no es suficiente

para limpiar mi conciencia,

quiero de penitencia

un buen bolero.

 

FVR

  • Autor: Fraviro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2022 a las 18:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.