AMISTAD. por Paleornis.

Paleornis

Invalorable tesoro.

 

Unió manos infantiles

en clases del colegio y

creció en años juveniles.

 

Formo parte

de nuestra adolescencia

y juventud.

De nuestras alegrías

y desdichas.

 

Cómo no querer,

amar y hasta idolatrar,

a los corazones amigos

que vibraban a la par

del nuestro.

 

Algunas separaciones,

algunos años,

sin vernos.

 

Encontrarnos,

con algunas cicatrices,

pero indemnes

en el corazón,

y en la Amistad.

 

Las antiguas amistades,

volvieron a florecer

en invierno.

 

Luego parareció

un dragón,

expandiendo su fuego,

y la pandemia,

nos acaparó a todos.

 

En poco tiempo,

en medio del fuego

y la destrucción,

apareció la Amistad,

no ya de lejanos años,

sino de nuevas personas,

ahora instaladas,

con fuerza

en nuestra vida.

 

Esos amigos

instalados por años,

empezaron a participar

con los nuevos,

en la actual carrera

de la vida.

 

Ellos forman una falange,

que nos proporciona,

seguridad y cariño.

 

Lo más importante

del mundo,

es para mí la Amistad.

 

Prístina, sin intereses,

incólume,

que espontáneamente aparece,

y hecha raíces

eternas.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Muy bonito gesto mi querida Paleornis. Gracias por dedicar esos versos a nuestra amistad.

    Te retribuyo tu gentileza con un fuerte y apretado abrazo fraterno lleno de amistad.

  • Raul Gonzaga

    Paleornis, Bella propuesta literaria, gracias querida amiga, saludos y un fuerte abrazo fraternal.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.