El Abyecto (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

El Abyecto

Y si dejarte en paz es lo correcto,
se haga tu voluntad, ya de ipso facto.
Tú siempre me trataste como abyecto,
discúlpame por ser, falto de tacto.

El amor nos llegó siempre torcido,
como árboles de aquel oscuro prado
que nos hizo temblar cual lobo herido,
al verse con un cepo aprisionado.

Ay, mi torcido amor, llegaste impuro,
adictivo feroz, cual blanca droga.
De amor inmaculado desde hoy juro,
que a mis ansias de amar, corto la soga.

¡Ay, mi durmiente amante impenitente,
tu perfidia, la luces refulgente!

 

Tommy Duque
Jul 27 2022
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Hugo Emilio Ocanto

    Belo soneto, Tommy.
    Saludos.

  • Esteban Mario Couceyro

    No siempre
    el ideal es camino
    más el andar
    lleva al destino...

    Un fuerte abrazo.
    Esteban



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.