La muerte en persona

Esther Alba

En un paisaje muerto
hay una dama hermosa
con un gran secreto
ella es la muerte en persona,

En el paisaje hay una cabaña
en la que habita una mujer
con una triste historia
ella es la muerte en persona,

Su secreto es que ella es la muerte,
y que viene a buscarte
cuando llega tu hora,
sin retraso, sin demora.

En el paisaje hay un lago
que como un portal cruza
para llevarte al otro lado
ella es la muerte en persona

Ella es bella y triste
y nadie sabe su secreto
pero todos temen su encuentro
porque ella es la muerte.

Ella un día cruzó el lago
para llegar a una cabaña
en medio de una montaña
donde residía un anciano

El viejo estaba arrugado,
flaco, débil y demacrado.
Se presentó en su puerta,
la atravesó y dijo ella:

-Has vivido muchos años
y tu hora ha llegado,
te llevaré al lago.
Sin despedidas, sin llantos.

-No temo -dijo él-
porque yo te esperaba
sabía que por mí aguardaba
la muerte en persona.

Esto descolocó a la mujer
porque todos le temían
y aquel hombre le daba la bienvenida

-Pero, ¿Cómo lo sabías?
-le preguntó ella.

-Porque -dijo él-
nos conocemos desde hace tiempo
nuestros caminos se han cruzado
y te llevaste a muchos que quiero,
eres la muerte en persona.

Una sonrisa triste en ella
y extendió su mano
y él la tomó sin dudarlo
y juntos cruzaron el lago.

Y mientras el anciano sonreía
recordando a todos los que amaba
la mujer sus lágrimas escondía
por todas las personas que lastimaba.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelente tu relato, aunque nadie quiere ver a esa mujer que es "la muerte en persona", saludos, feliz domingo,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.