TURPIAL DE MIS RECUERDOS

juan sarmiento buelvas

 
Regresando a casa a medio día, el afinaba su mejor canto para recibirme.
El sonido de mi Jeep lo tenía impreso en sus sentidos.
Podía reconocerlo entre todos los del pueblo.
Mis pisadas tenían un timbre mágico que el siempre adivinaba cuando por alguna razón regresaba a casa caminando.
Mi voz era música para sus oídos.
Si me veía alegre, ¡el cantaba.
Y si me veía triste, también lo hacía para devolverme la felicidad ausente.
La comida de mi plato, era su preferida, aunque también comía de los platos de mis hijos.
A mi esposa la peinaba con su pico.
Las notas musicales de la canción "Volaré" de Andrea Bocelli aceleraban sus travesuras de pájaro hiperactivo.
Su canto era un trinar que se mezclaba con el olor a café en los amaneceres de su primavera tropical.
Si alguien se asomaba por la ventana, el con sus graznidos me avisaba.
Fui feliz escuchando sus trinos en medio de sus travesuras.
Su mirada era un rayo de colores cual arco iris después de la lluvia y su canto un estruendo de alegría.
Sus patas sobre mí, tenían la suavidad de garras que nunca arañaban.
Pero una noche,
una noche cuando regresamos lo encontramos en un sueño infinito.
Mis hijas lo pusieron en una cajita de madera y lo metieron en la nevera, y por la mañana lo sembraron cual tierna semilla dentro esa caja con a una corona de flores en el rosal cual delicada flor que mostró sus pétalos fragantes en una mañana primaveral y se marchitó en un anochecer de invierno inclemente siendo testigos de su ausencia dos lápices de colores amarillo y negro símbolo de su colorido plumaje cruzados y amarrados cual cruz por un cordón en el jardín de la familia.
Y esa mañana lo despedimos, pero el no se marchó de nuestras vidas.
El siguió y seguirá cantando siempre en los rincones de nuestros recuerdos como la brisa que viene del cielo en noches de luna llena.
ADIÓS VIRTUAL de plumas de lignito azabache contrastando con tu torso de amarillo dorado cual brillante destello en la laguna de los recuerdos.
  • Autor: juan sarmiento buelvas (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2022 a las 00:47
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.