LA NOCHE DE LOS TIEMPOS

Jose Luis Posa Lozano



 

Se han perdido en la noche de los tiempos

aquellos ojos que en mí cobraban brillo,

aquella boca que hablaba por mi boca,

aquellos labios prendidos de los míos.

 

Ya no tiemblan tus manos en mis pechos,

ni se templa tu acero entre mis fuegos,

ni tus dedos esculpen mi cintura,

ni tu lengua sazona mis senderos.

 

Hoy mis selvas apenas son rastrojos

y la arena se fue tras tus mareas.

Se quedaron sin luz mis manantiales

y tornáronse eriales las praderas.

 

Déjame izar las velas de mi casco,

empuñar el timón de mi galera,

descubrir otros mares de aventura,

alumbrar una nueva primavera

donde vuelva a manar agua mi fuente,

a saberme la dueña de mi vida,

donde pueda sentir que no estoy muerta

y la paz me despierte cada día

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2022 a las 10:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.