CHIQUIAN HERMOSURA

justo ponte cruz

CHIQUIAN HERMOSURA

De Justo Ponte Cruz.-

 

Chiquián ¡OH! tierra soñada, yo te llevo dentro de mi corazón,

eres el umbral y espejito del cielo azul inmaculado, donde nací y crecí ,

rodeado de la belleza natural y con amor,

adornada por el firmamento puro y tan celestial de los andes,

inspiración de los bardos, para crear letras y mensajes en poesías.

 

Posa alegre, mi amada chiquiana, entre los cascajos de los cactus,

amparada majestuosamente, bajo la sombra del gran nevado Yerupajá,

emanando un suspiro de vida y admiraciones totales,

para regalarte un sonoro beso apasionado, a mi llegada, y

desayunar un rico café cebada, con su exquisito queso chiquiano.

 

Bellos paisajes te adornan en todo el ancho camino florido,

para llegar pronto, a tu bello poblado señorial de Chiquián,

aspirando la esencia y el aire perfumado de los molles,

grandes eucaliptos y las flores de retama que te adornan majestuosamente.

 

Ciudad de apacible silencio y confortable amistad,noble y sincera,

orgullosa y altiva, con su natural y altiva cordillera de Huayhuash,

su espejito de cielo y que lo celebra en su día, el 30 de agosto.

 

Eres la tierra del famoso Luis Pardo, revolucionario ancashino,

Ejemplo vivo e histórico, del gran Francisco Bolognesi

viajamos emocionados, a contemplarte tierra chiquina,

para estar cautivados y enamorados de su flor silvestre andarita,

¡Oh! la cautivadora, esplendida y amorosa, que embruja corazones.

 

Los cánticos celestiales y la música, llegan a los nobles corazones bolognesinos,

apostando por su música y el folclore de su tierra que lo vio nacer.

 

Tus gigantes cordilleras blancas, son tus centinelas altivos,

resguardada por los cerros altos, escarpados e imponentes,

que con su viento fresco, acarician a sus hijos bolognesinos,

llevando poesía y letras emotivas, del Dr. Filomeno Zubieta.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2022 a las 11:50
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • justo ponte cruz

    Recuerdos inolvidables que se viviò intensamente en vida y ello, es lo que llevamos hacia el otro mundo, en donde esperamos reencontrarnos con nuestros seres queridos. Un abrazo Amaia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.