La rosa comprada.

Bernardo Arzate Benítez

 

 

 

 

Un jardinero,

se deleitaba en una flor

que había cultivado,

había invertido mucho dinero,

¡y tambien mucho amor!

 

Se sentaba cada mañana 

a verla lucirse ¡esplendorosa,

blanca como la lana,

era una hermosa rosa!

 

Entonces la miró un viajero,,

según "por casualidad",

y le ofreció al jardinero,

un buena cantidad.

 

Despues de unos instantes,

la transacción aceptó,

la tomó con suaves guantes

¡Y la cortó!

 

Su vecina que observaba,

estaba en aturdimiento:

"No alcanzo en mi entendimiento.

¿por qué la vendió si la amaba?"

 

 

Y usando la empatía

pues la miraba enfadada,

le hablo con gran simpatía,

y con palabra calmada...

 

¿A quien crees que pertenece

esa rosa que se fue,

al que en su mano se mece,

o yo, que la cultivé?

 

Autor:Bernardo Arzate Benítez.

 

 

 

 

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2022 a las 00:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta pregunta vino a mi mente...¿A quien pertenece una rosa vendida, al comprador o al que la cultivó? Y así nace este poema. Saludos poetas y poetizas.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.