DESIERTO

Gustavo Echegaray

Amo la tierra en que caminas

la que escurre a nuestros pasos,

la que escarbas persistente

con tus manos de pantera.

Amo los sueños inalcanzables

esos que suben como ríos

la escarpada vena de los cactus

Amo el infinito de ilusiones.

Amo las piedras heridas de sol

esas que dormitan las laderas

incrustadas de enrarecidos cuarzos

guarida de cuentos inexplicables.

Amo la inmensidad del desierto

cuando sueño con tus labios

inventando laberínticos besos

disfrazados de silencio.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • VOZ DE TRUENO😉

    Creo, es la primera vez que te leo Gustavo...me encantó esta travesía por tu desierto

    Fuerte abrazo.

    • Gustavo Echegaray

      Saludos amigo poeta. Bienvenido a mi humilde rincón
      Abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.