A contracorriente

Melany Devia

Quisiera ser como un marinero:
Conquistando amores en cada puerto,
Olvidando el mañana, esquivando los peros,
Viviendo de las letras como un mochilero.
Un alma bohemia aferrada a las rimas
Del señor poeta que es Joaquín Sabina
Y vivir en los bares, con música ligera
Sin pensar en cuánto queda en mi cartera,
Y cantar al despecho con algún trovador
Que conozca en la calle y me hable de amor.
Abandonar el confort, dejar la rutina,
Quiero que la inestabilidad sea la ley de mi vida
Y convertirme en la novia del libertinaje
Para tener siempre un pasaje
Allá donde nadie conozca mi historia
Ni me mantenga nunca en su memoria.
Seré la noria, la ruleta rusa,
La victoria cuando se te cruza,
El azar invitando a apostarle una copa,
La lujuria que te empuja a quitarte la ropa.
Quiero ser la experiencia, 
El momento, el instante,
Aquello que no se te olvida, la amante,
Y si la vejez me llega, a regañadientes,
Quiero haber vivido a contracorriente.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.