CAMINANDO, CAMINANDO

alupego (Ángel L. Pérez)



CAMINANDO, CAMINANDO



Anduve viejos caminos,

y hollé senderos nuevos,

descubrí ocultas sendas,

y pieles tersas de verbo.

Y oteando el horizonte,

vi la verdad a lo lejos.

Del sueño me enamoré,

donde soñé con lo bello,

y de los ojos que ven,

donde vi, bellas sonrisas,

y también, senderos nuevos.



Mira la vida a quien piensa,

y quien piensa mira dentro,

y al mirar, ve al enemigo,

que vive escondido dentro.

Caminé titubeando,

pero afrontando el peligro,

y vi pasar los fantasmas,

que entre nosotros, sin verlos,

a nuestro lado vivieron.

No sé si el mundo es pequeño.

¿Por qué, tan grande lo veo?.



Canciones en el morral,

con reliquias y recuerdos,

que pesan cada día más.

Se van quedando deshechos,

y lastres, que en realidad,

son de la vida, fragmentos,

que componen el espejo,

donde mira cada cual,

donde intenta verse entero.

El tiempo en su caminar,

mira siempre hacia lo lejos.



Caminé en viejos senderos,

y descubrí nuevas sendas,

y siempre anduve entre dudas,

buscando momentos ciertos.

Busqué el otro yo por dentro,

para entender lo que vibra,

dar sentido al sentimiento.

Nadé en aguas turbulentas,

y viajé en mundos inciertos,

con los ojos entreabiertos,

para ver lo más auténtico.



Y así, versando entre líneas,

vivo sin pausa el momento,

con las ventanas abiertas,

y el corazón, siempre atento.

Cada día, lleno el morral,

de cada instante que siento,

y hollados caminos viejos.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



10/06/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Rafael Perez Ortola

    En efecto, el caminante solitario no existe; las potencias acompañantes son evidentes.
    Saludos cordiales.

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Muchas gracias, Rafael
      Por la visita y el comentario
      Saludos cordiales

    • Antonio Martín

      En tu caminar vas descubriendo nuevas sendas, con sus fantasmas, miedos, alegrías y sueños. No se si mi comentario es acertado, pero así lo veo. Me ha gustado mucho esos versos.
      Saludos

    • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

      Me encantó!! , nunca detenerse, esa es la esencia de mi pensamiento... gracias poeta
      Abrazos poéticos
      Jaz



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.