El lenguaje que me precede

itxaso

                                        " Mi voz es el modo en que busco la realidad; la realidad, antes de mi lenguaje, existe como un pensamiento que no se piensa.... La realidad antecede a la voz que la busca, pero como la tierra antecede al árbol, pero como el mundo antecede al hombre, como el mar antecede a la visión del mar, la vida antecede al amor, la materia del cuerpo antecede al cuerpo, y a su vez, el lenguaje habrá precedido un día a la posesión del silencio"      La pasión según G.H.   Clarice Lispector

 

 

Me vi reflejada en el espejo

con mi forma no humana

y me reconocí entre todas las criaturas de la tierra.

Me sentí única entre todos los milenios

entre todas las materias

entre todos los ojos que apuntaban hacia mí

 

Y con mi forma inhumana

tuve que beber las arenas de un desierto interminable

tuve que esconderme en lo más profundo del subsuelo

vagando por agujeros negros

que me transportaban hasta el infierno.

 

Me sumergí en un abismo

Me sentí abismo

Y comencé a amar el abismo de que estoy hecha

Estoy hecha de abismo y de sed

 

Después de tanto, tanto tiempo

Intento recuperar mi forma humana

uniendo las minúsculas piezas

en que me he ido disgregando

por este vagar sin límites.

Y al mirarlas en calma

incluso por primera vez, con ternura

observo que son palabras.

Las palabras de este lenguaje mudo y tan propio

que atesora mi pensamiento

El lenguaje que ha dado lugar a mi pensamiento

El lenguaje que me precede

El lenguaje que precede a la posesión del silencio

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ben-.

    Fascinante poema! Un abrazo y mi estrella!

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Geniales letras... gracias
    Saludos y abrazos poéticos
    Jaz

  • clonariel

    Maravilloso monólogo, sabía descripción de un alma lírica y solitaria…



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.