Las Manos De Mayo

Poemas Peregrinos Pantaleón.

Las Manos De Mayo
 
 
En esta mañana fría y soleada, del primer domingo de Mayo.
Recordar al labrador, que con orgullo carga su pesada cruz
Recordar las flores negras, por la madre ausente
Madre no es fácil pasar, este veintiuno de Mayo sin mencionarte.
En este primero de Mayo, he preparado con mis manos viejas,
Un café amargo, como esta soledad, en mi larga sed de olvido
Dame tus manos pintadas, testigos de un encuentro con la vida
Dame tus manos y bailaremos al mismo paso, de tu cintura
Hay caminos qué seguir del sur, al norte, del este al oeste.
Todos nos conducen al mismo lugar, porque el mundo es circular.
Cómo la sangre que recorre todo el cuerpo, pasando por el corazón.
Hay días que las manos, están muy sucias de tanto laborar
Y el alma esta agitada, cantando una canción al olvido terrenal.
Piensa en el ser qué te cura, tus manos heridas, llenas de ampollas
A pesar de no tener nada con que sanar, solo sus manos cariñosas
Quédate con las manos, que acaricio tu rostro y seco tus lágrimas.
No importa que las tengas sucias y llenas de espinas
Marcadas con el dolor y sufrimiento de la sangre.
En esa suciedad están los recuerdos, que te causan miedo.
Las manos, son las herramientas del corazón, de un hombre simple
Que escribe a la vida, alegre y triste en los días de Mayo.
Por mis venas nacen poemas, versos testigos de mi vida
Amo las manos viejas y arrugadas, por el paso de los años
Amo las manos en especial, las que abrieron ventanas en mi vida.
Amo las manos que, me ayudaron a nacer y a ver la luz del sol
Amo las manos de mi tierra, las que me acurruco en mi infancia
Amo las manos que caminaron en mi pecho.
Amo las manos puras de mi santa madre, las que flotaron mi corazón
Y me trajeron paz, tranquilidad, en las heridas de mi vida.
Amo las manos que vinieron volando, como gaviotas sobre el mar.
 
 
Brooklyn NY Mayo 1-2022
Pantaleón
Derechos Reservados Del Autor
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.