Hermano de piel oscura

daniel h iparraguirre

Hoy preparan tu orca .hermano de piel oscura escapaste 

al alba . corriste hacia el bosque por tu sueño de libertad .

Corriste como el viento  sin saber que detrás tuyo .

Dejabas tus huellas  de sangre . de los grilletes  que te oprimían

El terror en tus ojos  por la búsqueda de tu libertad 

A lo lejos escuchabas los ladridos de los perros  y el trona 

de los jinetes  al llegar.

Llagaste hasta la orilla de un peñasco  sin ver salida alguna

El horror  yacía en tu alma . de los perros que te mordían

Y los latigazos  de los crueles jinetes . que rajaban tu piel

oscura . como el sol que raja la tierra en sequía . tu cuerpo

Yacía En el suelo.  y Tu  sangre se mezclaba   con el sudor de tu alma 

Que la tierra absorbía .

Que calvario es tu piel oscura desde miles de años  te han 

castigado. desde tu nacimiento ya fuiste esclavo . te han 

golpeado azotado y colgado en un madero . como cristo que 

murió sin pecado. lo crucificaron por la libertad de amar .

Hoy preparan tu orca hermano de piel oscura , no temas  a la 

Muerte cierra tus puños  con fuerza y mira al cielo. las aves 

Que vuelan libres . a si volara tu alma por el inmenso 

Cielo..

podrán golpearte  azotarte hasta los huesos pero nunca 

Quebrantaran tu alama de libertad ..

Espérame hermano que yo también buscare mi libertad 

Si no es en la tierra sera en el cielo donde todos somos 

iguales a la vista de dios. 

 

 

 

  • Autor: Dany H. I (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2022 a las 01:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Paco Jose Gonzalez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • daniel h iparraguirre

    la esclavitud es algo que no tiene
    perdón de dios .
    por todos ellos . los ángeles de piel oscura ,que vuelan alto junto a dios.
    mis hermanos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.