El día que nos perdimos

lamime

Hoy hace un año andábamos juntos caminando de la mano

íbamos llenos de sueños, cargados de anhelos

colmados de preguntas, pero inmensamente felices

amándonos con firmeza e intensidad.

 

Tú y yo estábamos celebrando los giros del destino

la broma que la vida nos había jugado

separándonos irremediablemente

para volvernos a unir después.

 

Íbamos deambulando sin prisa, pero sin tregua

sin rumbo aparente, pero con dirección firme

marchando hacia delante con ganas de futuro

imaginando todo lo que nos quedaba por vivir.

 

Sin embargo, hoy hace un año nos perdimos,

nos soltamos las manos y ya no fue posible encontrarnos

allí nos quedamos tú y yo, tan lejos

tú, eclipsado entre calles, personas y voces

yo, buscándote sin éxito entre ausencias y silencios.

 

No es fácil entender que hace un año

en medio de las convulsiones del planeta

de los movimientos telúricos de nuestro interior

sin entender si quiera lo que estaba ocurriendo,

terminamos por separarnos.

 

No es fácil entender que desde hace un año

sólo quedan kilómetros de reproches

millones de palabras no dichas

toneladas de errores, culpas y sin sabores.

 

Por eso, en este aniversario amor mío quiero decirte

que duele saber que ya no estás

no hallarte cuando mi corazón te busca

no esperar tu abrazo que todo lo cura

no tener siquiera la ilusión de tropezarte por azar

 

Quiera Dios que el tiempo cure las heridas

que la distancia borre el dolor

que tú y yo podamos perdonarnos

y que este amor por fin y para siempre

pierda el aliento, la locura y la memoria.

  • Autor: lamime (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2022 a las 14:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.