Fin
Soledad como de piedra…
inerte y dura,
inexorable va petrificando el alma,
va asolando los sentimientos,
paralizando los latidos,
agudizando el alejamiento,
encaprichando a la distancia,
diluyendo los recuerdos…
y mitigando las tristezas.
Soledad como de lluvia…
que va derramando su nostalgia,
que va empapando de añoranzas,
mojándose de olvido…
y que pertinaz aumenta…
convirtiéndose en tormenta.
Soledad de vacíos abundantes…
repleta de penitencias,
completa de arrepentimientos,
que se va llenando de nada…
hartándose de remordimientos,
y ha caído en el abismo de la ausencia,
en un tenaz abandono que deprime…
y arremete con impertinencia necia.
Soledad como de hastío,
fría e intolerable como una trampa,
y helada como escarcha de impotencia,
aguda y punzante como el dolor,
indolente y violenta…
como la crueldad de esta verdad,
feroz como la incertidumbre del adiós.
Soledad vagabunda…
sin más ganas de caminar,
recostada en la pereza de volver a comenzar,
con la mirada perdida,
con los ojos moribundos,
sin brillo en las pupilas…
alejados de la luz.
Soledad como de muerte…
sin sonrisas…sin abrazos,
con lágrimas de cristal…
y suspiros de viento,
sin voces ni latidos del corazón,
ya sin emociones…ni pasión.
Soledad acompañante…
amiga inseparable…
entrañable confidente…
mi melancolía y yo…te vamos a extrañar.
- Autor: El Gitano de los Versos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de abril de 2022 a las 00:00
- Categoría: Amor
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: SirAvles, Kapirutxo, José López Moreno., David Arthur, Martha patricia B
Comentarios3
¡Oh, soledad! tan amiga y tan fría. Excelente poema. Saludos y abrazos, poeta.
Saludos estimado amigo. Feliz noche
¡Igual, feliz noche!
La soledad , la amiga cruel que te busca sin falta en días de fiesta .
Un abrazo amigo Ehur
David
"Soledad"...no es un "adios"...es un "hasta pronto".
Saludos estimado David
Pues ya era hora amigo que nuevamente acompañado te encuentres en horabuena por ti abracitos.
Marthita querida, que así sea.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.