*** Beso tus pies *** - Poema - Autor e intérprete: Hugo Emilio Ocanto -

Hugo Emilio Ocanto



Ese, tu cuerpo semidesnudo.

Tu cuerpo crucificado.

Tu rostro que irradia amor,

a pesar de todo lo que has padecido.

El peso de esa cruz.

Los latigazos que recibiste. 

Las ofensas, la crueldad, las escupidas,

las caídas, la corona de espinas.

El extenso camino

que recorriste,

hasta encontrar la muerte.

La indiferencia del que

al lado tuyo estaba,

y el amor del otro.

Todo lo que soportaste Señor,

por amor a nosotros.

La espada que clavaron en tu cuerpo,

los clavos en tus manos y en tus pies...

En una iglesia estoy,

delante de ti, contemplándote.

Mis lágrimas enturbian mis ojos,

que no dejan de mirarte.

Vengo a pedirte perdón Señor,

por todos mis pecados cometidos.

Vengo a agradecerte

todos los pedidos que me has otorgado.

También vengo a solicitarte

Paz en el mundo.

No es la primera vez

que deseo besar

tus pies ensangrentados.

Una vez lo hice,

y hoy nuevamente deseo hacerlo.

Hoy, que solos estamos

en este, tu altar...crucificado.

Y si más gente hubiese,

no me interesaría,

no me inhibiría.

Lo mismo tus pies besaría.

Me acerco a ellos Señor,

y beso tus pies.

Mi alma logra Paz,

y llora tu muerte.

Te amo Señor.

Todos los derechos reservados del autor( Hugo Emilio Ocanto - 26/03/2013)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.