Tiempo al tiempo. Excusa tonta. - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

Tiempo al tiempo. Excusa tonta.

A la parca o al tiempo no les gusta que le den tiempo para actuar.

 

Vaya jocoso en humor, y lo dijo muy en serio

con una pizca de amor, el compadrito Emeterio,

refunfuña ya Eleuterio, que no cree mucho en Dios

de paseo al cementerio, de la parca es portavoz

con gracejos como arroz, y sonoros vituperios

la vida la tasa atroz, tan malvado y sin criterio

con la fe en vil cautiverio, a la macabra hace guaza  

sin embargo, es un misterio, tan precavido en su casa,

entre su ron y su caña, sintió las brasas y el fuego,

se topó con la guadaña, le dijo solo es un juego.

 

Derivado 1

 

Vaya jocoso en humor,

con una pizca de amor,

refunfuña ya Eleuterio,

de ida hacia cementerio,

con gracejos como arroz,

la vida la tasa atroz,

con la fe en vil cautiverio,

sin embargo, es un misterio,

entre su ron y su caña,

se topó con la guadaña.

 

Derivado 2

 

Y lo dijo muy en serio,

el compadrito Emeterio,

que no cree mucho en Dios

de la parca es portavoz

y sonoros vituperios

tan malvado y sin criterio

a la macabra hace guaza  

tan precavido en su casa,

sintió las brasas y el fuego,

le dijo solo es un juego.

 

-       Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como un ejercicio y pionera composición a una estructura poética del amigo tico Fabio Robles.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Un placer de lectura estimado amigo y tocayo un abrazo

  • Fabio Robles

    Vaya vaya! muy linda sorpresa con este trabajo tuyo (escrito y audio), donde de este hexadecasílabo en versos pareados, desprendes dos octosílabos perfectos. Aunque esta estructura no es propiamente mía, sí, la he desarrollado en diferentes estilos. El tuyo me encanta y debo felicitarte.
    Saludo mi hermano.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias mi estimado amigo y hermano de letras Fabio por los conceptos, le aseguro que no es el primero, ya se me ocurrirá otro tema que abordar en la misma estructura.
      Saludos recíprocos y pura vida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.