Anita recuerda 2 (La persistencia de la memoria)

Lakentsb SussyB

Anita no quiere recordar. 

Abre los ojos, obligándose a mirar el mundo, evitando a toda costa las imágenes de siempre, que se empeñan indelebles detrás de sus párpados cansados, sombreados ahora con ese diseño nuevo, recién descubierto. 

Anita se resiste como nunca a las palabras, luchando contra la inspiración que bulle como torrente, sin dar tregua. 

Anita nunca tiene tregua y ya no quiere recordar. 

No quiere saber sobre intensidad. No quiere saber sobre lazos extraños o presentirse en la distancia. No quiere creer en leerse la piel sin estar cerca, o saber exactamente lo que grita una mirada. 

Anita quiere que nada de eso exista. 

Lucha para convencerse de una vez por todas que algo así no es real. Destruye su mundo buscando que ya no queden pruebas, intentando borrar de su mente aquel exacto momento en el que supo que para siempre sería él. 

Él... que como ella, ha huido todo este tiempo y está tan lejos y tan obviamente escondido.. siempre atravesando los mismos mares de distancia, siempre desfogando tempestades para agotar las llamas, siempre agotando la sangre para no sentir la nada... 

Como Anita. 

Arrancando todas las raíces para olvidar, como si con eso pudiera arrancar de la memoria el día en que supo que siempre sería ella... Y como si fuera burla, maldición o simple desgracia, solo basta con una simple brisa perfumada para que todo vuelva a empezar...

y que la piel se altere...

Y que los ojos recuperen ese extraño brillo de nostalgia, 

y el corazón se salte otra vez un latido, 

y el tiempo se detenga otra vez, como siempre, ante el mismo nombre, al oír la misma risa... al recordar la misma voz... 

Anita ya no dice las palabras, ya no quiere. Solo siente la condena del recuerdo, como él...

Ahora vende las palabras, ya no intenta conservarlas, tenerlas encerradas solo duele y esta harta del dolor. 

Anita compra silencios a cualquier precio.

invierte todo en espacios vacíos, en lugares sin nombre... en fotos sin rostros. Se pierde en todos los lugares conocidos fingiéndose ausente del mundo, se desliza como sombra simulando olvidar lo que ya nadie recuerda... 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lakentsb (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2022 a las 22:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Este cuento es una especie de segunda parte de \\\\\\\\\\\\\\\"Anita recuerda\\\\\\\\\\\\\\\" un cuento que escribi y fue publicado en la antologia SENDAS de la editorial DNA en el año 2009 y premiado en el area narrativa por la misma editorial.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.