A medio metro

Iván González Martínez

A medio metro
Pueden pasar tantas cosas,
Se suelen regalar rosas
O figuras talladas en cedro.


Se suele sostener
O esquivar una mirada,
Con temblores y manos sudadas
Y sin ideas de qué hacer.


A medio metro, a veces,
Se hacen las más bellas confesiones
Y retumban los corazones
Y las piernas se adormecen.


Hasta el diámetro de un volcán
Cabría en tan poco espacio
Y las torres y los palacios
Y hasta el ojo del huracán.


A medio metro, en ocasiones,
Se descubre un microclima,
Tambalea la autoestima
Y se opacan las razones.


Nervios, amor,
Oraciones mal formadas,
Acciones desenfrenadas
O palabras con temor.


Las más sorprendentes historias
Podrían medir cincuenta centímetros,
Solo si no existe un milímetro
De duda de que la amas.


Nada como esos días,
Ni oro, ni joyas, ni cetros.
Lo más excitante de la vida,
Créeme, solo ocupa medio metro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Muy significativo tu poema ...solo en medio metro ..tantas cosas significantes y tantos desenlaces,,,,Me gustó su lectura ...Abrazo

  • Omaris Redman

    Mi estimado Iván, a medio metro estás de nosotros cuando plasmar tan lindas letras, saludos,

    • Iván González Martínez

      Usted siempre tan amable y genial. Muy agradecido, Omaris, de contar con sus comentarios.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.